2012年 11月 10日
ゆこうと柚子の蜂蜜漬
今日はお休み。
朝からゆっくりできてうれしいなぁ。。。
一昨日、仕事を一緒にしている方から
ゆこうと柚子をいただいた。
たぶん無農薬だと思われるので
薄切りにして
蜂蜜漬にしてみました。
右が『ゆこうと菩提樹の蜂蜜漬』
左が『柚子と桜の蜂蜜漬』
ゆこうは2つ入りで
柚子は1つ入り。
ちいさな瓶しかなかったし
蜂蜜もちょびっとしかなくてね。
左のは後で蜂蜜を足さなくちゃ。
できあがったらお湯に入れていただきます。
紅茶にもいいね。
実は、ゆこうをいただくのが初めて。
見た目は小さなみかん。
味は柔らかな酸味があって
すだちより酸っぱくないのです。
だからそのままでも食べられる。
さわやかな香りで
朝からさっぱりしました。
朝からゆっくりできてうれしいなぁ。。。
一昨日、仕事を一緒にしている方から
ゆこうと柚子をいただいた。
たぶん無農薬だと思われるので
薄切りにして
蜂蜜漬にしてみました。
右が『ゆこうと菩提樹の蜂蜜漬』
左が『柚子と桜の蜂蜜漬』
ゆこうは2つ入りで
柚子は1つ入り。
ちいさな瓶しかなかったし
蜂蜜もちょびっとしかなくてね。
左のは後で蜂蜜を足さなくちゃ。
できあがったらお湯に入れていただきます。
紅茶にもいいね。
実は、ゆこうをいただくのが初めて。
見た目は小さなみかん。
味は柔らかな酸味があって
すだちより酸っぱくないのです。
だからそのままでも食べられる。
さわやかな香りで
朝からさっぱりしました。
by tukutan_bb
| 2012-11-10 11:55
| 食♪
|
Trackback
|
Comments(0)